12月11日、12月16日、こぶしの里で居酒屋イベントを開催しました。

入り口には居酒屋 拳(コブシ)の名前入りののれんをかけ、内装にもこだわって本格的な居酒屋の雰囲気を楽しんでいただきました。

こぶしの里の畑でみんなで収穫した食材を使い、職員が腕によりをかけて料理を準備しました!

天ぷら、かき揚げ、温やっこ、ナスとピーマンの揚げびたし、芋の茎の炒め物、里芋と大根葉の煮物など、できたての料理がずらりと並びました。

ノンアルコールの日本酒、ビール、梅酒、チューハイなど、メニューから好きな飲み物を選んでいただき、居酒屋気分を存分に味わっていただきました。

おいしい料理とお酒を片手に、みなさんの笑顔がたくさん見られました。寒い冬も心と体が温まる楽しいひとときになりました。
